为什么很少见到混水和最终出水开关分开的淋浴龙头设计?

混水和最终出水单独控制,避免临时关掉再开的时候找不到原来那个合适的混水位置。这样不是挺方便吗?为啥很少见到这样设计的淋浴龙头?
狡狐|2015-11-11 09:57 |来自北京市

其他答案

洁洁在线

从使用习惯来说,发展到今天的淋雨龙头确实有这一个对高使用体验的用户来说的设计不足,但是到今天为止还没有听到有任何人抱怨这款经典设计可见大家对这个设哪怕有点不满也绝对不会动摇它这个设计在人们心中的地位,这是心理上的因素。从设计本身来说,确实分开设置混水与出水有利于更精准的温控或者量控,但也意味着这可能会增加产品的复杂性以及成本(当然,也有可能会存在比这个更合理的产品设计),何况对这种设计深入人心的人 展开