新房购房合同可以更名吗?

通过中介找到了这个房子,今年刚交房,房主因为急用钱为儿子再外地买房所以需要全款购房,所以这个房子低于现市价不少,不过较购买时房价相比应该差不多。中介说房主有关系可以更改购房合同姓名以及其它手续。现在就想知道1.更改购房合同这事可行吗?2.购房合同更改了以后房产证下来是不是写我的名字?3.更改合同期间需要做哪些事情可以维护我的... 展开
冥王天蝎|2015-11-08 13:00 |来自北京市

其他答案

zoubufeng

这个,行话叫改底单。你买的房子,不是什么新房,是回迁房,一般5年之后下房本,新下房本体现产权为:按经济适用房管理的房屋。正规的新房,交完放款是直接网签的,没有底单,改不了。回迁房是先交房,然后再网签下房本,中间过程是5年左右,所以,改底单是可行的。一般的交易方式是全款方式支付,但需留10万的押金,下房本再给业主。这样的房子,不能说没有风险,只要确定业主有门路,就可以交易。底单一改,当场交钱,放心等 展开