买二手房办贷款时是否需要房主夫妻双方共同签字

最近看上一套二手房,房主是在结婚之后购买的,但是房产证只有男方名字,听说只要在婚姻存续期间购买的房产均属于夫妻共有财产,因此办贷款时需要房主夫妻双方到场签字,但房主的太太在国外且短期内无法回来,是不是我就不能办贷款了?有别的方法吗? 另外,如果我全款买此房是否也需要房主夫妻双方签字?
ru_by|2008-05-05 15:49

其他答案

轻风之声

办理产权过户,只要有房产证上的人,因为我国房产所有权以登记备案为准,其夫妻双方发生纠纷,属内部矛盾,按照共同财产双方自行分配,不对抗第三人。当然如果能取的配偶同意书,是最稳妥的做法。办理贷款则是银行的要求,要么提供单身证明,要么提供结婚证,夫妻双方到场签字,这是银行为了降低风险,所以要求比较严格(当然每家银行不一样)我觉得贷款购买此房,如果其妻子不能到银行,要看银行态度,实在不行,就只能让她在国外 展开

小木勺

视为夫妻共同财产,夫妻双方任何一方签字都可以!

小称心

算是夫妻共同的财产,买卖已经要经过夫妻双方认可的。建议你打电话给对方的妻子确认,最好能录音留为凭证。。。

房掌柜

最好 能得到其妻的书面委托书

爱房小二

那是不是一定要房主妻子飞回来到场签字呢?还是签个委托书就行?全款和贷款在这点上有无区别?

lovetao4ever

丈夫如果在妻子不知情的情况下擅自卖掉住房,合同可能作废的。最保险还是要对方妻子的确认。。。