什么叫做复利贴现和必要收益率?

RT请不要把复利和贴现分开."贴现利率指的是拿未到期的票据或债券提前变现时的利率"这个是指什么意思??
江山语聊|2010-11-23 21:01

其他答案

网络缘分天空

先来解释必要收益率:必要收益率指的是投资人要求得到的最低报酬率。通俗点说,打个比方,银行给的一年定期存款利率是3%,如果你去投资其他的产品,那么你希望该产品最少要给你带来3%的收益,这个是你的底线。现在市场上一般用美国国债的收益率来作为这个最低报酬率。复利贴现:如你所说的,贴现利率指的是拿未到期的票据或债券提前变现时的利率,至于复利贴现,就是贴现的时候按照复利计算,计算的基数是到期时票据的面值。