水电安装走明线和暗线价格是多少?

走明线价格?走暗线价格?
snowyln|2015-10-26 17:41 |来自北京市

其他答案

bohutang

这个不用问!!!走暗线就是!!!!!现在谁还用明线啊哥!!!!难道你还想体会生活在蜘蛛网下的感觉...........................?!

神马和浮云的故事

看具体情况。我们这3线城市就25块上下。每平方米的人工。包工包料要70--80了。简装。哈。终身质保。以上是暗装,明装减掉开槽费用。

fxg_2010

相差开槽的钱

chehaifeng

走暗线价格*70%=走明线价格   相差1/3钱以上

rzswm

你们都是哪些城市啊,价格这么低,但是工人的工资竟然那么高,真是一些神奇的城市……不论明线还是暗线,材料不同,价格不同,伟星管和南亚管,价格差多少倍,然后走线标准也不同,点对点还是横平竖直,材料损耗不一样,而且工钱也不一样,再然后,自购材料,才和工人算点工,如果按平方,那就是承包价格了,就不计算点工了

goilly

是家里装修还是工程的?价格不一样,你表达的不够清楚

shilei254

我们一般先看现场

梦回 草原

装饰公司一般报价暗电2.5平方的价格是35-40元/米,4平方的还要贵水一般是60-80,装饰公司一般是80,因为水基本上都是暗的

张张6

要看实际情况的,暗线可分为墙体内已经有线管和墙体内无线管两种情况,墙体内已经有线管走暗线同走明线的价格差不多,墙体内无线管走暗线需要在墙体上面开槽、布线管,然后墙体还有用水泥砂浆将所开的槽找平,人工要比走明线多出好几倍的,另外水泥砂浆材料费的。

无言无语2010

一般管内穿照明线路2.5mm2铜芯线每100米是0.9个定额人工,乘以人工单价,明配管有多钟形式的配线形式,定额人工基本相似,这个要看你是哪一种形式的配线方法了,所执行的相应定额子目也不同的,(有木结构、砖混结构、沿钢索、有塑料护套线、木槽板、塑料夹板等等)这个价格都不一样的了