公有住宅租赁合同的问题

律师您好!我想咨询您2个问题:          1.我家现在的房屋是公有住宅租赁合同,是不是就是说的小产权住宅?         &n... 展开
提交成功333 | 2015-10-24 11:58 | 来自北京市

其他答案

afpjp

回答您的第一个问题:公租房不属于小产权房。小产权房特指的是农民在农村的合法住宅出售给城里的人或者外村的人,这种房子对购买人来讲,就属于小产权房。公租房是指的国有土地上修建的,产权属于国有单位企业的房子,租赁给本单位工作人员。对于本单位工作人员来讲,就叫公租房。关于您的第二个问题:从1998年开始,我国施行房改政策,其主要内容就是国家鼓励职工及其他单位人员出钱购买已经租赁的公租房,变公租房为个人私产 展开

炫丽星空

1,不是小产权。2,如房屋所有单位不卖你也无法购买,带是你可以续签租赁合同永久居住,如果真的要拆迁你可得到适当补偿

xuying19820705

1属于租赁房产。2产权单位不出售,你们当然无权购买。

那些花尔

小产权房是指土地开发所用的土地不是国有的,是农民集体所有的;能不能购买要看出卖方的意思,双方达成协议才能买卖过户

约瑟夫lda

你好,共有住宅,产权公有。只能协商,因为属于公房,产权属于二商局,人家不卖也没有办法。

天道酬勤07

属于公租房不是小产权

goving

你好,共有住房不享有产权的。

王子啊王子

租赁房屋的性质

hj1268447

1、不是小产权2、公有住宅承租关系受到法律保护

liuyue0105

1.不是,不一样的概念2.购买只能与房屋所有人协商解决