这个房子拥有权是谁?怎么自理他们之间的关系?

董律师您好! 请问有一套老公房在1994年结价成私房时,由儿子出钱买下来的,所以房产证上只有儿子的名字,房子性质由公房变成了私有房(结价时曾利用过母亲的工龄计算)。因为父亲和母亲的结合很复杂,关系很不好,在儿子读初二时父母本要离婚,后因父亲生病而亡没有离成,只剩下母亲和儿子。后来母亲不愿跟儿子一起过,在1997年儿子成家时就... 展开
kupice|2010-11-23 17:00

其他答案

znna

根据上海市高级人民法院《处理公有住房出售后纠纷的若干意见》规定,按“94方案”购买的房屋,产权登记为一人的,在诉讼时效内,购房时的相关人,即购房人、工龄人、职级人、原公房的同住人及具有购房资格的出资人主张房屋产权的,可确认房屋产权共有。因此对于房屋可以主张产权,你母亲将另一半出租也并无不妥。出租和出售的钱,你们双方都可以主张。如果你母亲再婚,她的丈夫对她有继承权,继子女形成抚养关系的也有继承权,没 展开