参加巴黎和会的北洋政府代表都是谁?

再见海子|2008-07-11 05:03

其他答案

逐月照君

1919年1月18日,第一次世界大战获胜的27个协约国,在巴黎凡尔赛宫召开和平会议。中国作为战胜国之一,派出了陆征祥国务总理兼外交总长任首席代表、中国驻法公使胡惟德、驻英公使施肇基、驻美公使顾维钧,因当时国内正进行南北议和,故有南方政府代表王正延,共5位代表参加会议。

叶塞尼亚

1919年1月18日,在巴黎凡尔赛宫召开了和会.中国代表团团长为北洋政府外长陆徵祥;另三位代表为顾维钧、魏宸组、施肇基。但列强对于中国南北分裂状态提出置疑,要求南北方两个政府取得共识,而且代表团同时有南北双方的代表。在这个压力之下,中国国内筹备南北议和大会。代表团也增加南方代表王正廷,其随员为郭泰祺、陈友仁。正式成员63人,连同以私人名义赴会的梁启超、叶恭绰等,中国代表团总计将近百人。