购买债券时关与利息的问题

05世博债(120528)现价95.66元,票面利率4%,每年附息一次(12月26日).请问各位大师,如果我现在买入(8月11号),是不是到到12月26号就可以得到4%的利息? 另外,买入时,除了正常的手续费以外,还有没有其他的需支付的费用(如上年12月26日到今天止的利息)?
云淡风轻ed|2008-07-10 23:33

其他答案

火星上的蚂蚁

现在一些公司债的收益率已经有7%左右了。你还是不要买这个债券为好。这个是企业债,发放利息的时候会给你扣税的。

北京汉堡包

你只能得到你购买后,至你出售或者到期前这期间的利息你买之前的利息,已经包括在你购买债券的成本里面

数月亮的小女孩

你说的不错。但是企业债要交20%的利息税,每年付息一次,所以年息相当于3.2%+,这个券还有4年多到期,扣除个税的因素,到期实际收益率也就是4.6%左右,但是和天天下跌的股市比,还是核算的。那天卖给你的人等了好多天,呵呵!不是因为120528不好,而是他必须注销帐户。我认为这个券唯一的不好是流动性比较差,想变现时不太好卖出(每天挂出的买单都不到100手)。