清洁地板瓷砖该怎么保养?

sunmooner|2015-10-18 10:43 |来自北京市

其他答案

liuzhumomo

可以使用地板精油/地板蜡清洁保养:通过阅读地板精油、地板蜡的“产品说明”,大多数顾客会得到这样的结论:一旦使用了地板精油、地板蜡,就能达到:清洁、保护、上光、养护、修复等多方面的效果。准确地讲,地板精油保养或地板打蜡的主要作用在于保护。鉴于地板自身保护功能的不断增强,象复合地板或者强化地板,对于保护功能的需求已经近于0。只有实木地板还有保护方面的需求。像清洁作用,本人认为:打过蜡的地板远比没有打过 展开

凡小凡童鞋

1、我们需要定期使用吸尘器来清洁木地板。由于实木地板容易受潮滋生细菌,所以尽量选择有过滤网的吸尘器,在吸除可见垃圾的同时,也能通过过滤网过滤掉一些有害微寄生虫等。为了避免伤害木地板,我们也可以给吸尘器换上像这样的特制木地板吸尘嘴。柔软的刷毛轻轻和地板接触,加上橡胶滚轮柔和作用,最大程度地把实木地板给保护起来! 2、要用抹布/拖把拧干擦拭:实木地板特别怕潮,在进行二次清洁去除地板污渍的时候,要把抹布 展开

小航77521

1、使用平板地拖来清洁地板上的灰尘。这与我在国外看到的一样。他们也使用平板地拖。略有的不同是:他们使用的是一种粗纤维、凹突感很强的擦巾,并且加上一种具有吸附效果的产品一同使用。具体方法是:将干燥的粗纺擦巾夹在平板地拖上,在擦巾上喷一些灰尘吸附剂,然后擦拭地板表面,头发以及灰尘就会被吸纳到粗纺擦巾上。完成之后,把擦巾摘下,到水池处清洗,晾干待用。整个过程不需要清洁剂。因为无论使用哪种清洁剂,都会或多 展开

dzz8338223

日常瓷砖的清洁及保养:1、瓷砖日常普通污渍可选用洗洁精、洗衣粉等清洗。2、用肥皂加少许氨水与松节油的混合液,清洗瓷砖可使瓷砖更有光泽。3、各种胶可以用香蕉水祛除,纯香蕉水是无色透明易挥发的液体,有较浓的香蕉气味,微溶于水,能溶于各种有机溶剂,易燃,主要用作喷漆的溶剂和稀释剂。4、抛光砖表面有很多细毛孔,时间长了很容易渗污,导致抛光砖乌蒙蒙没有光泽,难以清洁。应定期对其打蜡处理,时间间隔为2-3个月 展开