装修儿童房的风水禁忌?

房天下主播 | 2015-10-16 08:57

其他答案

丁腾飞

儿童房的窗户最好不要采用落地窗,落地窗易使人产生巨大的空洞感,易让孩子产生恐惧心理。儿童房的窗户最好能安装窗帘,在孩子睡着后,能利用窗帘挡住窗外的声煞和光煞。但白天还是应将窗帘拉开,让明媚的阳光和新鲜的空气进入房内,给孩子补充有利的气场。儿童房在摆放孩子的睡床时,除了成人睡床的忌讳之外,还有一些特别的需要注意的地方。儿童床不可设在横梁下,不可面向有强烈阳光的窗户,不可太靠近窗户或落地窗,不可位于炉 展开

名雕设计师张海洋 装修专家

装修儿童房的风水禁忌: 1.儿童房的位置 尽可能使孩子的房间朝南,能够多接触阳光,注意要远离大型的机电设备和电器,例如不要让孩子的房间紧邻电梯间、配电柜等,这些东西产生的煞气会对孩子产生不利的影响。 2.儿童房的颜色 如果能结合孩子的命理五行喜忌来装饰颜色更佳。同时整个房间的主色调不要使用太深、太刺眼的颜色,容易使孩子烦躁易怒。对孩子来说,单纯、清新的颜色最为合适,天清地浊,因此天花板和墙壁不要有 展开