结婚后,父母拿钱给夫妻首付买房,离婚后怎么分房产?

DeliaYK|2015-10-14 11:53 |来自北京市

其他答案

星之网络

如果钱是给夫妻双方的,房产属于共同财产,离婚后原则上均分。

shou21

你的问题比较具体,具体请电话咨询。

白云优优

这个需要看房产证的名字是怎么写的,是否有约定比例,这个需要了解具体情况了才能作出准确的分析,为了维护你的合法权益建议电话咨询周炜律师或者到周炜律师办公室咨询。

songable

这个是平分的。

zhengic

你好,这个一般是属于共同财产,父母出资作为共同债务。

jujue_liu

婚后买房,父母的钱没有说指定给自己的孩子的,视为对夫妻双方的赠与,按照你说的,房子是对半分。

消除女权用户

婚后买房,若登记在一方名下,且父母明确表示赠与一方,则为一方个人财产;若登记在两人名下则是夫妻共同财产。

FLW500

如果没有明确是赠与给个人的,应当视为夫妻共同财产,可以要求均分

sanre1983

父母拿钱给子女买房,看其性质是为借款还是为赠与。若借款,作为夫妻共同债务予以处理。若为赠与,根据司法解释,看该房屋是登记于哪方的名下再进行分析。