1、目前已经有一套房子,这套房子给的全款,从未在银行贷款过,现在想买第二套房子,能用公积金买房嘛?这个算不算二套房?二套房与首套房购置税各是多少?如果我买了这个房子以后转赠给我的子女需要交纳什么税,比例是多少?我目前50岁 老婆48岁 公积金能贷款多少年? 急求答案

约瑟夫lda|2015-10-11 14:40 |来自北京市

其他答案

党约

转赠是不需要缴税的,还有就是住房公积金只针对第一套,除非你的第一套不是自己的名字登记的,这样就可以申请买了的,购置税是千分之三,公积金每个城市的要求都不一样的,这个可以直接打公积金的客服电话咨询的

soufunso109400603

13716324244有不懂的可以问我 从事多年北京河北等地房地产业务

点点心灯

第二套房可以用公积金买,如果是过户给你的子女要交契税(144平米以上4%,144平米以下1.5%),具体情况你可以到当地房交所去咨询。