亲戚刚买下一套房,因工作调动就想把房子转卖给我,已交按揭两个月了,合同签订下是她本人的名,我现手上已有了一套房了,按揭已早交清有了房产证了。想问下接手需要什么手续与费用是多少?

soufun-w123198492|2015-10-04 20:52

其他答案

崔成国 二手房经纪人电话联系

第一让你亲戚和你签约!第二叫他去他所贷款的银行申请提前还款银行把房本解压!第三审核你的资质!看看你是否有购买二套的指标!第四部 有审核通过!可以打网签合同!(根据房子所在区不同看看是否要做资金监管和房源核验)第五 你可以申请贷款! 第六交税! 税费你要告诉我网签价格才能算出税费 第六 过户(过户的时候要提供物业结清证明! 第七领取房本 若贷款送银行抵押!

杨洋 二手房经纪人电话联系

您好菜鸟说句话 您亲戚先把按揭还清 在过户给您 您是二套 还有房子不到两年得交5.6%的营业税 您交二套的契税3% 按当地区过户指导价过户就行

搜房网友

走正常的房屋买卖流程。 1、签房屋买卖合同。 2、房屋核验、购房者资质审核。 3、上网签。 4、您的亲戚把房子的贷款还清,带着银行给的解抵押证明到房产交易大厅,解抵押。 5、交税。 6、过户。 您最好找一家中介费公司代办,搜房网现在的房屋交易手续费是房屋成交价的0.5%,外加0.2%的综合服务保障金。是目前行业最低的。如有需要,请给我留言

爱鸡腿

这算二套房的税费吧。

肉爆满

那这个是按照第二套房子的税费计算的。