二手房垫资

我再烟台通过中介卖了套二手房,房东要求一次性付款,所以中介提议由中介方垫资,我通过贷款还给中介,中介让我办了一张建行卡,然后交给中介,说是到时候放款到这张卡,中介提走,我想问的是这过程是不是应该有一个书面的说明,证明我再银行放款之后已经把钱还给中介,如果该有这个证明,是应该再我办理贷款成功之后开证明还是银行放款之后中介提走再... 展开
灵灵莹|2015-09-25 09:41 |来自北京市

其他答案

lvtee

不太明白您描述的这个过程,中介给您垫资然后您通过银行贷款还给中介,银行贷款是一次性发放给您的,您不就可以一次性还给中介然后按月还银行了吗,如果卡户主是您,卡全在中介手上,很有可能发生您说的这种情况

applepineapple

您好,涉及大额资金往来建议您和中介机构之间签订一份合同,将垫资及还款事宜作书面约定,在交易之前将合同签好以避免不必要的风险。