怎么去掉房产证上去世母亲的名字

母亲去世了,房产证上有4个人的名字,有母亲,我和老婆,还有儿子,一定要去掉我母亲的名字吗?要办理什么手续?费用多少?不去掉行不行? 04年是以儿子的名义贷款购130平方的房子,我们什么都不懂,请给我们指导,谢谢
邓匡子 | 2015-09-10 12:34 | 来自北京市

其他答案

tj51

遗产继承,要么公证,要么诉讼。交易中心凭公证书或判决书过户。两者需要的材料大致相同,但公证必须你自己去准备材料,诉讼费用稍微低一点。可以不去,不过以后继承将会更复杂。

norma2002

如果你们不急着卖房的话,也不用去掉。如果要去掉的话,需要所有继承人办理继承公证,去房产交易中心变更,费用咨询公证处和房产交易中心。如果有继承人不愿意公证和去房产交易中心,可以诉讼解决。

江山语聊

不去掉亡者的名字这套房屋无法进行转让。去掉亡者的名字目前房地产交易中心只认可公证处出具的公证文书及法院出具的裁判文书,通过上述途径解决掉因亡者去世引发的继承即可变更产证。