2015年下半年之后,政府会采取哪些措施引导老百姓再投资房产?

实业普遍不行,房地产仍然是支柱行业,地方也只有卖地比较来钱容易,国家是肯定不会让房价降下来的。那么,在现在一片看空的气氛中,政府会通过哪些措施,让人们相信未来房产会增值、保值,如何造成现在不买房就是损失的市场焦虑气氛?太明显的手段,大家会知道政府要救房地产,反而不会再买了,如同最近的救市,以及各种改革牛的社论。如果你是政府智... 展开
一半是记忆|2015-09-10 12:13 |来自北京市

其他答案

之乎者也11

接下来十年,房地产不是社会话题,教育才是社会话题,特别是双语和私人教育。 美国失业率从2008年的二位数,到现在已经是5.1%了,到5%就是全民就业了(即任何时侯总有一部分人不想就业,全世界公认是5%的人),美国失业率下降到5%以下时,则对技术类移民的需求将会暴增(美国上市公司已经有六成市值是技术类公司了,美国就是以技术立国的),其它国家也产生不了太多人才,只有中国和印度才有这个能力 展开

风哥存档

共有产权项目位置:珠海高新区作为一个小市民,我目前只知道这个。前几天已经有人主动上门来我们公司宣传了,市价7折出售,政府补贴30%。要继续在高新区工作满10年才能完全拥有这套房子的产权。zf为了让我们掏钱包,可是绞尽脑汁呢!但我怎么看都觉得坑爹。

你诗歌的人

以价换量。政府手里的牌都已经打没了,一早放开了限购,降息基本上也不可能了。从行业内来看今年的经济情况十分恶略,以中建系统为例,截止八月末,全系统的年度经营指标只完成了35-40%,上游开发商压力山大,银行坏账已经突破往年的底线,设计院业务量比往年减少30%多,种种迹象表明目前中国房地产企业的窘迫。2015年底到2016年中是生死线,政府的努力已经在拖延这种危机的爆发了,剩下的就是靠地产企业自己努力 展开

宙斯盾与飞

泻药。若我是政府智囊,我会根据我所统计到的信息(不好意思,很多信息我们这里确实是第一手的,而且外面看不到的),所观察到以及分析出来的趋势,对市场进行健康引导。因为之前,吃了激素不健康的生长的后遗症已经让大家头疼不已。这个阵痛期,大家肯定都不会好过。但是题主这样的想法很危险,也很幼稚,不管政府怎么操作,努力搬砖才是王道,否则接盘的机会都没有。靠投机不适合绝大部分人。而且房价不可能再推高的,很多地方有 展开

lang413926

1,取消五年的房产营业税,改成两年。 2,公积金买房更方便优惠。3.银行降息。4,二套房首付降低。5,鼓励生二胎。6,开发更多的开发区。7.城中村改造加速。8.城市中心地块供应增加,9,修建地铁。方便沿线地产成为地铁房。10.加快城镇化建设,鼓励更多的的人到城市中去。11,建更多的好学校分校。暂时总结那么多,地产小白一枚。各位大牛多多指教。

霜之咏叹

我觉得……政府智囊无论对于市场信息数据的掌握还是对大局的分析判断能力,都不是知乎上的某个网友能达到的,这个问题下的回答,参考性没多少分量。