买房怎么选户型?方正就可以了吗

hhm846796928|2015-09-09 08:46

其他答案

黄步一 二手房经纪人电话联系百科详情

买房子户型最重要,一般注意以下几点: 1、户型采光要好,每个空间最好都能拥有采光门窗;通风要流畅,南北通透。朝向的选择通常以朝南最佳,朝东西次之,朝北最次; 2、户型结构以大面宽、短进深为佳,房间尽可能南向;动静分区,卧室不宜太靠近客厅等活动区域,应该保证幽静和私密性; 3、卫生间开门不宜正对客厅、餐厅、厨房以及卧室的门,卫生间以有窗的明卫为佳,便于通风;卫生间设计需干湿分区,以保证干净卫生 展开

roye_li

一般意义上的户型方正就是指户型的进深与开间之比合理。进深与开间之比一般介于1:1.5之间较好。进深过大,开间过小,会影响户型采光通风,房间内会显得比较暗;而进深偏小,开间过大不利于房间保温,浪费能源,北方尤其如此。比较方正的户型能做到采光通风与保温两者间的平衡。

有电就亮

方正从户型平面上就可以看出来,好户型的定义,通透性好,浪费面积少

峰誉设计

1、整体形状方正 整体形状方正的意思,不是整套房子是一个完整的方形,而是各个房间和功能区域的形状是方正的矩形。同时整套房子看起来也大致是个矩形,同时允许有一些“溢”出来的边角。 2、偏大面宽、偏小进深 面宽直接关系到房间的宽阔度和房间里家具的摆放,同时考虑到自然采光的范围。如果房间进深偏大,光线从窗外投射进来经过漫反射,仍然照不到离窗较远的区域,白天仍然需要灯光照明。 3、没有暗间 暗间 展开