为什么一个房产分割律师会有这么多不同意见?

婚后单方父母给子女转账买房子的首付款!未说明是赠与还是借款!房子登记在出资人子女的名下,小夫妻共同还贷款。原来买房子的时候是75万现在房子245万,首付交了25万。为什么的律师说是夫妻共同财产,有的说的没有出首付的只能分得夫妻还贷。。。以及还贷相对应的部分?如果只这样的话还了10,没出资的还了5万,那相对应的增值才有多少?按... 展开
般节节节高 | 2015-09-07 10:40 | 来自北京市

其他答案

飞飞凤11

房子肯定属于夫妻共同财产

辉仔乐网

1、房屋是夫妻共同财产。2、首付分情况,赠与的,因登记在出资方子女名下,算赠与其子女个人。借款的,算夫妻共同债务。3、分割,扣除首付、贷款,剩下的一般平分。只不过首付赠与的情况下,首付是归出资人子女,而借款的情况下首付是需要返还出资人,相应的,增值是由夫妻共享的。

王子啊王子

最好提供房产本上登记的具体情况再做分析,不是律师们的意见不一致,是你提供的证明材料太少。

飞自由2011

你好,一、房子是夫妻的共同财产。二、对于婚内还贷部分及相应的増值部分是夫妻的共同财产,依法平均分割。     三、对于一方父母出资的部分可以这下为夫妻的债务。

ccc000tt

你好,房子是夫妻共同财产。

旅讯网

婚后购买属于夫妻共同财产,一般均分。对于父母的出资视为对双方的赠予

beijing3211

夫妻双方婚后用共同财产购买的(包括贷款)房屋,应属于夫妻共同财产,离婚时,一般均等分割。 我的补充: 2013-09-05 21:22

水盟之家

您好,属于夫妻共同财产,对方对父母出资部分和相应增加部分可以要求分割

我爱狗0730

房屋属于夫妻共同财产,但是父母出资的部分及相应的增值部分属于自己子女的份额。有成功的案例,可以参考。 我的补充: 2013-09-05 21:14

8zoosun

1婚后父母的赠与,如果没有特别约定,属于共同财产。中华人民共和国婚姻法第十七条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:  (一)工资、奖金;  (二)生产、经营的收益;  (三)知识产权的收益;  (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;  (五)其他应当归共同所有的财产。  夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。2 既然是共同财产,协商不成 展开