中介介绍的房源,还签了买房合同,现在不想通过中介买了怎么办?

您好,我刚刚通过中介相中了一套房子,并且和房主中介三方签了买卖合同,向房主缴了10000元定金。但是由于中介的费用过高,我想和房主单独交易,但因为签了合同,我害怕产生纠纷,请问我如果不经过中介交易,会产生什么样的纠纷呢?期待您的回答,谢谢!
lafhare | 2015-08-30 16:08 | 来自北京市

其他答案

dj003

针对你这个问题,我有几点建议。一、你已经签订了三方合同,是具有法律效力的,如果你不通过中介,则会出现违约,就会赔偿;二、如果你真要直接跟房主交易,你就在签合同之前啊,不过这样的话从道德上来说就是不道德的,毕竟我们中介干这行也不容易的,请尊重我们的劳动成果。三、如果你觉得中介费贵了,你可以再之前就和中介方谈好,不过一般情况中介费在成交价的1.8%-2.5%都算是正常,如果过低可能会是中介之间的恶性竞 展开

王凯 二手房经纪人 电话联系 百科详情

中介会按合同条款起诉你违约直接从总房款里面扣违约金,你交的10000还不够,还要贴钱进去,你看一下那个划算,自己掂量掂量。

黄开秀 二手房经纪人 电话联系

这种官司稳输不赢,如果你觉得高,一开始就可以拒绝,后面为什么要去看房呢?我是中介,我的一位买家客户1年半前过完户后各种理由拖欠佣金8千元,最后只想给3千,公司不同意,他们也跟没发生一样!今年年初工公司直接起诉,5月份公司就收到款,8000的佣拖了1年多最后给齐,还赔上6000的诉讼费,何必呢?不要觉得中介只是带看下房子就赚很多钱,这种理解完全错误,我们花大量的时间精力去采集房源,去沟通业主,去协调 展开

黄嘉建 二手房经纪人 电话联系

做人做事要实在

桃子sf

说实在的,你这样做挺不厚道

姬瑞欣 二手房经纪人 电话联系 百科详情

其实想想,就算你不通过中介,直接通过房东可是你能买到你心中的那个价钱吗?还不是中介一直跟房东沟通把价钱拉到最低。你在想想既然中介已经把房子的价钱拉下来好几万,你已经少拿了好几万买房子。哪有何必在意那几千块那。大家都换位思考一下。

徐壮 二手房经纪人 电话联系 百科详情

你这种人不行,中介辛苦找房源不容易的

小二儿黑

中介会起诉你要求支付中介费。

吴生生在这里

你可以跟中介商量下便宜一点中介费,直接调开中介的话有危险

soufunwa9119729

在中介那儿买房很麻烦,如果都跟你一样,中介就没生存空间了