离婚后买房算首套吗?

红楼叹|2015-08-30 18:27 |来自北京市

其他答案

江南山庄

家庭名下的唯一住房过户给了妻子。准备购买一套二手房,自己名下没有房产,买房应该算首套,首付只需三成,谁知在向银行提出贷款申请时却被告知房子要算二套房,首付需要六成。之前有过一次贷款买房的记录,而现在商业贷款对于二套房的认定是认房又认贷,所以即使名下无房,李先生此次买房也会被算成二套。如果李先生之前的房子是全款购买或者是从父母那里过户而来的,其本身没有贷款记录,那么李先生此次购房就会被银行认定为首套 展开

李伟宾 二手房经纪人电话联系百科详情

名下无房产就算首套

李小丽 二手房经纪人电话联系百科详情

只要名下没有房产就算首套

蔡新明 二手房经纪人电话联系百科详情

名下以前没有过房子的话,就算首套,但是必须是离婚后半年才行

烤翅儿

您好,只要您家庭名下包括您以及未成年子女,名下都无任何住宅类房产或房贷,再买房就是首套!

不是张果老

离婚后只要您名下没有房产就算首套

忍者神龟龟2010

那看现在所有房屋离婚后在哪个人名下,如果是没有房产的人继续买房的话就是首套!

xinongli

这个首先您去国土局查看自己名下是否有房产,还有就是您结婚的时候是否是两个人共同贷款,如果结婚时是对方名下房产,那离婚了您自己买就算第一套