我找中介卖房60万元,买房人只首付给我6万,其余的54万通过做高房子评估价格全部贷款,靠谱吗?

谢谢,能说下可能会有什么风险吗?我感觉我只拿到6万,然后银行同意贷款后要过户房子,然后才拿到剩下的54万,如果贷款出了问题或者时间拖的很久,我54万就拿不到,房子也已经过户了,不是损失很大?还有对方是外地人,都是通过中介在操作,包括贷款的很多证明文件,我就觉得不太可信,风险挺大!
黑眼影沉沉 | 2015-08-30 17:58 | 来自北京市

其他答案

吴建新 二手房经纪人 电话联系 百科详情

这方面是可以的,不过你害怕房子过了户后收不到其他的房款,可以让买方先把钱转账到中介方,确认钱到账后,就过去过户,办完过户后,叫中介方转账,这样就能保护您的利益了。

陈正龙 二手房经纪人 电话联系 百科详情

你可以先让他去银行申请如果申请下来了还是可以的

盼盼gogogo

你可以等到银行54万的审批单下来了在去房地局买卖更名!所以必须问清楚银行到底能否贷款54万!

杨亚南 二手房经纪人 电话联系 百科详情

这种就不要相信,国家规定首付三成,六万只是一成,还有就是评估是要首付高一点最起码也要5成才可以做评估。

aa我想有个家

这个问题其实并不复杂,不要给他交房,然后写个借款协议,你拿不到你所有的放款,不给他交房就可以了,一般高评做的上去,客户没什么问题款都会到你账户的,没什么风险

捷佳产权

北京捷佳产权服务中心 代办房屋过户,抵押,公积金贷款,夫妻更名。继承等手续,有什么咨询的也可以联系我们, 我门很娴熟我们很专业。 有需要联系 18201506320

soufunso711738

全款买房注意事项

hardy1130

有点悬啊,你要是住宅也要有3成的钱给到你啊,最好现在不交房,在签订一个协议,贷款下来在交房,

有得赚

一般的话我们都不会建议客户做高或做低的,毕竟这其中是有风险的,这关系到后面有可能出现的纠纷。