为什么说拿破伦是法国大革命的捍卫者?

红三角|2008-07-08 04:09

其他答案

jianpenger

以为他实施了很多有利于资产阶级的法令!维护和巩固了法国的资本主义!

罗罗儿

法国大革命的主要成就是:推翻了波旁王朝的专制统治,废除了等级制度,确立了资产阶级的民主制度和统治秩序,解决了农民的土地问题。 后继者拿破仑是法国大革命的捍卫者: 1、政治上:建立中央集权的政治体制,进行财政改革,稳定了资产阶级的民主制度和统治秩序,防止波旁王朝复辟。 颁布《民法典》把新建立的小农土地所有制在法律上加以保障。 2、经济上:鼓励资本主义发展,颁布法律来规范经营秩序,维护资产阶级的利益。 展开