公积金贷款每月还款时还要先预约吗?

我9月份是公积金贷款第一个还款月,之前已经通过电话委托服务修改了还款额度。但今天查询发现还款状况是逾期,我的交行的还款帐户上余额一直充足,但是没扣款,请问这是怎么回事?是否每月还款前要先预约?
ru_by | 2008-05-03 20:14

其他答案

知书

目前,住房公积金贷款的还款方式为自由还款方式。 每月,借款人在借款合同规定的还款日前,在用于偿还贷款的活期存款账户中存入(或存有)足够的月还款额以备银行划收即可。 自由还款就是您申请住房公积金贷款时,住房公积金管理中心根据您的借款金额和期限,给出一个最低还款额,以后您在每月还款数额不少于这一最低还款额的前提下,可以根据自身的经济状况,自由安排每月还款额的还款方式。 (1)只要不低于最低还款额,每月 展开