室内电视背景墙装修方法有哪些?

brushtool|2015-08-23 18:52 |来自北京市

其他答案

起个名真累

一、设计方案:客厅是家人休闲、亲朋好友相聚的场所,而目前大众家庭娱乐的手段主要是看电视、看VCD、唱卡拉OK等,于是,客厅的电视背景墙成了最吸引人们眼球的地方。事实上,在家装设计中,电视背景墙早已成了设计的焦点,也是体现主人个性化的一个特殊空间。电视墙也就是电视背景装饰墙,是居室装饰特别是大户型居室的重点之一,在装修中占据相当重要的地位,电视墙通常是为了弥补客厅中电视机背景墙面的空旷,同时起到修饰 展开

凡小凡童鞋

小客厅电视墙:电视背景墙的造型选择多样,但是要注意避免背景墙有尖角、突出棱角造型,如三角形。尽量不要对背景墙进行毫无意义的凌乱分割,最好采用圆形、弧形或平直无棱角的线形为主要造型。 许多业主装修背景墙时,认为一定要在背景墙上打上灯光。虽然背景墙在灯光的映照下会愈加吸收眼球,但长时间观看会构成视觉疲惫,对视觉健康不利,同时又不利于节约能源。

roye_li

小客厅电视墙:电视背景墙通常是为了弥补房间中电视机背景墙面的空旷,同时起到修饰房间的作用。因此背景墙的装修需要考虑与房间整体装修风格相匹配,否则会有突兀之感。背景墙风格主要是通过选用合适的装修材料和颜色搭配以及造型这三方面来体现的。 小客厅电视墙:电视背景墙的色彩搭配应注意与整个空间的色调相搭配,同时也要以符合主人的心理感受为原则。一般来说,淡雅的白色、浅蓝色、浅绿色、明亮的黄色、红色饰以浅浅 展开