快来救我!蚂蚁淹死人了!

我家厨房一直都有蚂蚁,垃圾筐、水池子到处都是蚂蚁,食品、罐头等物品都受到了很大影响,现在蚂蚁都发展到大厅了,望各路高人指点迷津,提供些快速且行之有效的措施!!不胜感激!!
路过联想|2008-07-07 09:22

其他答案

数月亮的小女孩

《灭蚁清》药粉,只用一点点(约黄豆粒大小药粉)撒在蚂蚁路经地方,蚂蚁很高兴拉回家,过了三四天蚂蚁再不见了踪影,原来,蚂蚁全窝都死绝了,因为这种药粉会在蚂蚁中相互传染而死光。 不过有些蚂蚁很警惕,不轻易碰它,尤其是小小的黄蚂蚁,总是绕道而行,我在药粉上拌点糖水,黄蚂蚁马上上当,当场吸吃,几天后也都绝了迹。

奥托司机

蚂蚁对温度的反应敏感,多半在炎热天气活动。它们喜欢香甜的食品,如蛋糕、蜂蜜、麦芽糖、红塘、鸡蛋、水果核、肉皮、死昆虫等。它们能辨别道路,行动极为匆忙,如果个别工蚁死亡,尸体会被运回蚁穴。但它们不耐饥饿,在没有食物和水的情况下,经过4昼夜就会有一半死亡。 专家建议,家居蚂蚁可先用开水浸淹,然后用洗衣粉投放到沟阻隔等方法防治。也可用杀灭蟑螂、蚊虫的喷射剂,这些药品均对小红蚂蚁有杀灭功效。不过小红蚂蚁是 展开