房产转让办理房产过户好还是公证好?

最好从法律角度和费用开支两方面考虑解释一下,拜托!
团购小叮当|2015-08-21 16:02 |来自北京市

其他答案

mccarlino

从法律的角度来说肯定是过户更好更安全,但是按北京现行的政策假如房子没满5年不唯一的肯定是做公证之后等房子满5年再过户更省钱!最好是过户,公证有一定的风险,除了政策的风险还有原业主万一有经济纠纷这个房子可能会牵扯进去!

modonghong

过户是最好的了,也比较安全

阴阳无极

还是办理过户好公证钱少但是有风险

zhuren8

无论是过户还是公证都有法律效应,具体要看你的房子是满五年还是不满五年,是普通住房还是非普通住宅,如果是不满五年、非普通住宅,会产生非常多的费用,公证的费用只有房产价值的2%,自己完全可以判断。

bian860

过户吧,又不是自己家亲戚那么熟悉,自己亲戚有时候还。。。不要想太多,得不偿失的