谁知道中式古典扶手椅有哪些?

syzhjjw | 2015-08-19 11:05 | 来自北京市

其他答案

glawen

扶手椅在明清时期普遍使用,当然现代的装修风格中扶手椅指的是有靠背的、又带两侧扶手的,除了宝座、交椅、圈椅外的统称,常和茶几、餐桌配合成套。扶手椅常见种类主要有官帽椅、太师椅、玫瑰椅三种。1、官帽椅官帽椅是以其造型类似古代官员的帽子而得名,可分为南官帽椅和四出头式官帽椅两种。南官帽椅从造型上看,不如四出头式大方,但南官帽椅在装饰手法上比较容易发挥,可以采用多种形式装饰椅背及扶手;用材可方可圆,可曲可 展开