“以房养老”和“养儿防老”,你支持哪一种养老方式?

其他答案

yangyanyan0110

呵呵我个人觉得两种都不全面,要双面考量,房子只是个人住没法养老,儿子也要有事业也不能全部压在孩子身上,身体健康才是根本买房为了享受,生儿子为了延续烟火,

wh_ng

在欧美国家,是没有儿子养老概念的,养老院、国家会负责给你养老,而老人们也不会因为没有子女的陪伴而孤独,因为老人们虽然年纪老了,但是他们的生活依然和年轻人一样,有自己的圈子,有自己的伙伴,有自己的活动,有自己的社交。 不要奢望孩子永远陪着你过一辈子,那是不现实的,把儿子养到18岁,让他们自己去吧。

jsj06

个人觉得是以房养老,房子再怎么跌,它依然在

小呀小喇叭

可能我的观念还是比较传统吧,我觉得靠孩子是中国五千年以来流传下来的,还是很有道理的,当然了,好好教育孩子成人是最重要的。得让他有心也有力,这是做父母的责任,也是老了以后的果实。

shangxiapu016899

哪个父母生来就是图子女养老?而行千里母担忧~~~当你老了,只是希望子女好好的。如果非得选,那就以房养老

钟小松 二手房经纪人 电话联系 百科详情

养老找保险,这个不会变,以房养老是国家提出的一种口号,等你老了以后就变成XX养老了,不稳定,养儿是义务,人性问题,将来儿子养你也是义务。

申进波 二手房经纪人 电话联系 百科详情

你能问这个问题,说明他不争气,或者你们之间有隔阂,

陈威威 二手房经纪人 电话联系 百科详情

国外以房养老,可谓外国人小孩生的少。中国目前基本上都是大家庭,子女多,传统思想都是子女养老。房子是物质基础,价值所在,以后中国慢慢也会走上以房养老的步子。

搜房网职业顾问

房子是不动产,比较可靠,又有多少老人有房子没有人养老,最后还是在养老院终老,这也是一种悲哀吧,哎房子也好儿子也罢,不就图个团团圆圆,终此一生吗