家装地砖和墙砖铺贴问题

家装地砖和墙砖铺贴时砖都要泡水?地面和墙面也要湿水?地砖干铺一平方水泥砂浆比例多少?厚度一般多少?贴墙砖只用水泥就可以了吗?在百度里面查了,都是不全的 说法各一,有懂行的指点
gssbb|2015-08-18 13:58 |来自北京市

其他答案

心曲论坛

釉面墙砖在铺贴前需要泡水(地砖一般不需要),泡水的时间以瓷砖完全浸泡水中不冒气泡的时间为准,一般而言也就二三十分钟,建议可以根据瓷砖的说明书来操作。墙砖由于吸水率大,如果不浸水就贴,水泥层里的水会被干瓷砖迅速吸收凝固,瓷砖粘不牢;如果你家贴的是玻化砖就无需浸水了,因为玻化砖不吸水,浸泡与否关系不大;泡砖也要有计划性,不能一次浸泡过多,因为水泡过的瓷砖是不能退货的;水泥砂浆是1:2.5,厚度一般加砖 展开