如何看风水龙脉

旋影天使|2015-08-17 16:31 |来自北京市

其他答案

mbwlgwen

脉的本义是血管,引申为像血管一样连贯的东西。龙的身躯多取材于蛇,可谓以绵长为特征,那么,从字面上看,龙脉就是龙的绵长连贯的血管了。龙是来自自然界,却是不在自然界中生活的神物,其价值和意义主要通过象征的方式表现出来,因而,大凡绵长连贯的东西,都可以谓之龙脉,反过来说,龙脉可以象征那些绵长连贯的东西。   风水学把绵延的山脉称为龙脉。龙脉的走向龙脉源于西北的昆仑山,向东南延伸出三条 展开