为环保考虑,选择是壁纸还是乳胶漆,木地板还是板砖

soufun-s817451610|2015-08-17 12:35

其他答案

箬潇

这个不能一概而论,因为现在的质量是分等级的,一般来说还是乳胶漆比较好,因为乳胶漆粉刷是在地板铺贴前,质量合格的乳胶漆完全干后基本上没有什么有害物质挥发,而壁纸则不同,壁纸理由多种化合物的胶体,其挥发时间要长于乳胶漆,所以答案就出来了

小航77521

墙纸味道大 不环保 容易起角 发霉 乳胶漆买净味的 把墙面脏的地方用砂纸砂干净 缺的地方补起来 用报纸把地板遮盖起来 刷完乳胶漆以后地板上有的话用刮强用的铲刀轻轻的一铲就掉了

roye_li

木地板需要保护打理困难点(害怕尖锐承重的物体比如剪刀 床脚) 但是美观温馨 持砖好打理 也有好看的甚至有仿木地板纹路的 有距离感 冬天冷 涂料嘛有很多种 颜色也很多 但是怕脏 怕水 壁纸也有很多 优点艺术性强 美观易打理 但是使用时间不长(一般5-10年)价格也有好坏 总之优点各有 缺点也同样 如果你是短期的 可以采用壁纸 木地板 长期的就用 液 展开