房客不交房租怎么办

upavisa|2015-08-15 18:21 |来自北京市

其他答案

safagaga

您好!遇到这种情况,首先,您可以尝试与对方公司进行沟通,催促其履行交租义务。如果对方仍无动于衷,您可以提前提出解除房屋租赁合同。根据法律规定,房屋租赁合同是出租人、承租人之间的合议。一般情况下,房屋租赁合同中有租期规定的,承租人、出租人双方不得提前终止租赁合同,否则即是违约行为,要承担因此而产生的法律责任。 但是,在某些特殊情况下,出租人、承租人可以提前解除房屋租赁合同关系。承租人有下列行为之一 展开

侯建果 二手房经纪人电话联系

开始不交可以沟通一下,是否暂时没有钱或者什么时候交约定个时间。如果商议不妥就按合同来,算对方违约,收取违约金或者押金。实在不行就只能强制赶人了。

新月驿站

可以按照协议要求对方支付违约金或解除合同望采纳

jishu2

您好!根据您说的情况,可以协商解决,协商不成,诉讼解决

Faking穷光蛋

您好,若久催未果的,起诉至法院要求其支付租金并支付相应利息。

水晶蓝妹妹

可以依据合同追究对方的违约责任,严重违约的话是可以解除合同的。

chauwengsang

可以书面提示他缴纳给予一定期限过了给定的期限就要起诉解除合同或者自行协商解决[来自Android客户端]

brillantchance

可以责令公司限期缴纳租金,如拒不缴纳,可解除租赁合同,让其搬走。[来自Android客户端]