您好,我父亲去年去世,母亲还在,明年我孩子上学。想过户一套房子在我名下,怎样操作花钱少呢

soufunso71492205 | 2015-08-03 19:25

其他答案

montagna

赠与花钱少,到要是将来卖,所得税要交很多

蒙静龙 二手房经纪人 电话联系

有遗产税,继承也可以,没有那样随便

沈伟鸿 二手房经纪人 电话联系 百科详情

到派出所开一个你父亲的死亡证明,到房管局直接过户到你的名下,不收契税,大概一两百块钱,如果你不是太了解,或者对费用这块不太清楚,我们可以给你帮忙!

王凯 二手房经纪人 电话联系 百科详情

首先你的父亲要开一个死亡证明过户需要,走买卖的话税费少点,走继承的话您要不是独生子女还要去公证处公证一下,其他亲属放弃继承权,很麻烦的。我的建议走买卖省事。多少钱还要看你房子目前市场价是多少才能定。

glch02

只要你没房产,开个无房证明。直系监护人和小孩户口落在你母亲的户口上就可以了。不花钱

任燕如 新房置业顾问 请拨打电话 13062403371 电话联系 百科详情

可以过户,不难

周帆 二手房经纪人 电话联系 百科详情

赠与是个坑,以后要卖房子又麻烦

刘璐 二手房经纪人 电话联系 百科详情

基本需要办理公证,具体手续打电话咨询公证处,办理完毕再过户。或者直接公证你名下,其他人放弃

张国军 二手房经纪人 电话联系 百科详情

办继承到你母亲名不,然后走买卖,最省钱,省事

冯福增 二手房经纪人 电话联系 百科详情

回你们当地派出所开你父亲死亡证明和法院的资产继承权证明,到国土局去办理继承就可以了。