我按揭买个二手房,中介开始说是过户的时候再给房东按揭款,现在又说要我先给按揭款,房东才有钱去银行结按

我按揭买个二手房,中介开始说是过户的时候再给房东按揭款,现在又说要我先给按揭款,房东才有钱去银行结按,都没过户就要先给按揭款,请问律师,该不该现在就给呢?给了有没有风险啊?
陈慧钰|2015-08-02 16:11 |来自北京市

其他答案

tingzhengp

你好!你现在所遇到的问题是房东要你帮他还银行欠的贷款,这笔资金是可以抵房款的,这种现象在长沙很常见的,首先还贷款之前得审批通过,调档查一下房产是否有纠纷、冻结等问题。最重要的是办一个全权委托公证书在第三方名下(我们公司都是办在高管名下),全权委托公证书第三方(受托人)在房东没有时间或不配合的情况下是有权处理过户的,不过钱是房东收,这样可以把风险降到最小。建议你咨询一下房地局或当地名气大点的中介公司 展开

笔记本家园

这种情况,房东在银行有按揭款,首先应该由房东拿钱还清银行贷款,如果房东没能力还这笔贷款,就只能通过找第三方垫资或你这边提前支付首付款去结。给了的风险在于如果房子注销后卖方有债务导致房屋在过户前被查封或其他纠纷,不能按照合同约定将房子过户到你名下。

消除女权用户

这样是不对的,房东应该拿你付给他的第一笔款(也就是首付款)就应该去注销按揭,你的按揭款应该是在交易过户后,新的产证出来以后,7个工作日银行直接放款给房东,正常的你应该还留点尾款,待交房的时候把物业、水、电、煤气都结清并过户到你的名下后再把最后一笔尾款给他。这样对你才相对有保障。

无水五天

如果您是通过链家来交易的话,可以让业主做一个赎楼业务,其他的公司我不太了解有没有这方面的业务。

lhrrr

是不是房东房子里面有贷款没还清?