购房后开发商延期交房,申请退房过程中,开发商拖付房款

本人2011年购商品房一套,根据合同规定于2012年12月31日交房。但是时至今日仍未交房。根据当时签订合同内容(开发商延期3个月未能交房,购房方有权解除合同),本人于2013年5月申请退房,开发商同意我退房申请,但是一直以公司没钱为由,拒付我所交房款,并称拒付违约金。本人无奈,打算申请仲裁,但是开发商前段时间更换了法人,并... 展开
libdc|2015-08-01 10:52 |来自北京市

其他答案

flowery2012

《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第十五条 根据《合同法》第九十四条的规定,出卖人迟延交付房屋或者买受人迟延支付购房款,经催告后在三个月的合理期限内仍未履行,当事人一方请求解除合同的,应予支持,但当事人另有约定的除外。    法律没有规定或者当事人没有约定,经对方当事人催告后,解除权行使的合理期限为三个月。对方当事 展开

极品龙网

你好,开发商违约,根据合同约定向仲裁委员会提起仲裁,要求对方支付违约金和赔偿。开发商更换法人不影响仲裁。

mxybill

按合同约定,提起经济仲裁,更换法定代表人及项目名称更换不影响你维权

oierh

要求开发商支付购房款

crchen

你最好携带合同和你的律师谈谈。