我爸爸帮朋友卖房子,没有授权委托书,与买家签订了协

我爸爸帮朋友卖房子,没有授权委托书,与买家签订了协议,包含违约金事项,现在朋友反悔了不想卖了,请问签订的合同有效吗,我爸爸要负什么责任,规定的违约金要由我爸爸赔偿吗?
张张4|2015-07-31 13:03 |来自北京市

其他答案

尘寂地带

委托代理合同还是很复杂的,具体案情具体分析。《合同法》第四百零二条受托人以自己的名义,在委托人的授权范围内与第三人订立的合同,第三人在订立合同时知道受托人与委托人之间的代理关系的,该合同直接约束委托人和第三人,但有确切证据证明该合同只约束受托人和第三人的除外。 第四百零三条受托人以自己的名义与第三人订立合同时,第三人不知道受托人与委托人之间的代理关系的,受托人因第三人的原因对委托人不履行义务,受 展开

苏志伟 二手房经纪人电话联系百科详情

如果能证明你父亲已经经过朋友的授权,买家也知道你父亲有授权,你父亲就不承担法律责任

fengj9773

你好,负违约责任。

我一说,你就笑。

你好,首先既然你爸爸能与买家签订买卖协议,那就说明房本在你爸爸身上的吧。还有,涉及到违约金,那就说明当初买家是支付了一定房屋定金的,这笔钱给房东了吗?如果给了,凭以上两点,满足以上两点,你爸爸不用负任何责任,违约金也是房东支付。而且合同无效。

YLZ

你是武汉的吗?我家需要急需钱,可以帮忙卖掉我家房子吗?感谢帮忙

shehui5

如有能证明,授权卖房行为,违约责任就应该由其朋友承担。

毛头爱民俗

你好 没有授权很麻烦 按照法律规定 你父亲应当承担赔偿责任

爱去健身

如果能证明你父亲已经经过朋友的授权,买家也知道你父亲有授权,你父亲就不承担法律责任。具体需要看看协议内容

chauwengsang

有关于授权的其他证明资料吗?买家知道真正的卖方是谁吗?如果不知道,你爸爸是要承担责任的。能证明存在授权,你爸爸的朋友也要承担责任。

刺猬ysy

如果你爸爸的朋友在卖方之前是明知的,则合同是有效的,只要你爸爸尽到了合理义务,没有什么过错,就不需要赔偿