您好,我户口所在地有套房,已供完。在广州买2手房的契税要交多少?直至房子完全过户到我名下有那些费用。

自毁人生 | 2015-07-31 13:08 | 来自北京市

其他答案

同性同行

契税90方以下的是%1,90-144是1.5%,144方以上是3个点的契税,看你买的是多大面积的,第一如果房子没满2年会有5.5%的营业税,再是契税,个人所得税,中介费,如果您是按揭会有按揭费,其他的费用就很少了

胡蝶印

算首套房,如果你在广州首次买二手房,90平方以上可以申请1个点的契税,如果大于90小于144,是1.5的契税,144以上是3个点的契税。如果你购买的二手房证过2年,小于144平方。可以免征5.6%的营业税。如果是大于144平方,要差额征收5.6的营业税。至于个税,除非业主的房子是证过5年而且是唯一住房才能免征1个点的个税。

你诗歌的人

您好,如果你是首次置业.买的房子是90方一下,你只要交1点的契税.转让房子要交的税费有,营业税,个人所得税.契税.交易服务费,印花税,证费.如果是房改房,还要补个一点土地增值税.

井冈风甜

那要看您要买多大面积的,有豪宅跟非豪宅之分,而且广州二手业主基本上全是实收,所以也要看卖方是不是唯一,过不过两年或者五年,详情请致电18820797540任生,本人有多年从事房地产经验,相信我可以解决您的后顾之忧