一套价值一百七十万的房子,只有购房合同,没有房产证和土地证,被朋友骗了帮他抵押给了三个人,一个是正规打印的买卖合同和手写的借条。另外两个人是手写的借条和手写的抵押字据。总共金额为三百万。手写的这两个人的款项都没有打到本人的账户上,直接打到本人的朋友的账户上,本人的朋友也没有在手写的借条和抵押字据上签过字,也没有和本人单独写过借条之类的。现在有一个拿着手写的知道了房子也向别人抵押借款,就要求本人和他办理更名手续,本人不愿意出面办理更名,找朋友还钱,但是朋友现在没有办法还这笔钱,对方就说要去报案,报经济诈骗和合同诈骗。我想知道现在本人该怎么办?怎么处理?如果去报案,是否成立,

一套价值一百七十万的房子,只有购房合同,没有房产证和土地证,被朋友骗了帮他抵押给了三个人,一个是正规打印的买卖合同和手写的借条。另外两个人是手写的借条和手写的抵押字据。总共金额为三百万。手写的这两个人的款项都没有打到本人的账户上,直接打到本人的朋友的账户上,本人的朋友也没有在手写的借条和抵押字据上签过字,也没有和本人单独写过... 展开
213yisheng|2015-07-28 08:43 |来自北京市

其他答案

校园文化

你好,如果你知情,涉嫌共同犯罪。

gz-yingtin

你好,属于合同纠纷,不属于诈骗,可以向法院起诉解决,

wxlzsj

你好,请来电咨询!

feifeiluck

不成立,你们之间只属于民事接待纠纷,你只是担保人。