买卖继承房屋怎么过户缴纳税费?

帅得惊动了天 | 2015-07-28 09:33 | 来自北京市

其他答案

gentcz

双方需要准备好:身份证明、房权证、户口本、结婚证、买卖合同、公证书、派出所出具的房屋座落证明、过户确权审批表、原始税值证明;1、房产公证继承书房屋的所有法定继承人带着身份证明、户口本、房权证、死亡证明等到公证处办理房产继承公证。公证部门工作人员受理后按规定对当事人提供的材料核实,确认无误后对所有法定继承人逐一问讯笔录,记录在案,委托评估公司评估、出具评估报告,根据上述证言、证据等出具公证书;公证费 展开

恒大前锋

继承房屋调档证过五年,唯一物业,就不用20%的继承税

zhongnianx

继承的房子和一般的商品房是没有多大区别的,就是你要看这房子满不满5年可以看上一手房产证,记得带继承公证书

fly0818xu

与一般的买卖房屋过户手续一样,但是税费方式有所不同。

shoubuliao2

业主方:营业税5.6%证过五年144平方以下免,144平方以上征收增值部份5.6%,个税:1%证过五年唯一住房免买方:契税:首套90平方以下1%,90--144平方1.5%,144平方以上3%.