学位房和学区房有何区别呢

初夏绿豆汤|2015-07-28 21:32

其他答案

输什么都已存在

所谓“学位房”,往往是因业主在买房后能获得相关学校“学位”而得名。一般来说,项目有“学位”名额是因为其引进了学校,或与某些“名校”有联建、合作方面的关系。这种情况下,业主子女入读指定的学校无须跟别的孩子一起参加入学考试、电脑派位等程序。 “学区房”是政府根据生源情况来划分的,按最新政策规定,如若业主户口已迁入“学区房”,那么其子女可以按规定入读在户口所在地分配的学校,即“免试就近注册登记 展开

莫秋南 二手房经纪人电话联系百科详情

学位房,是指定的还学校一定能上,而学区房,首先你得有户口!同时产证满一年过两年,具体还得看法律!

马驰 二手房经纪人电话联系百科详情

学位房和学区房两个是不同的概念,学区房是对入住学区房的时间有要求,且学区随着教育部门划分而有一定的变化。学位房即属于买了就送学位

朱良平 二手房经纪人电话联系百科详情

学位房比学区房更准确,因为所谓的学区房只是指此房有对口的学校,但不一定买下来就能上学 每套学区房只有一个上学的名额,周期为5年,如果你现在买下来的房子的名额已经用了,而且时间不满5年,那么,你家的孩子将不能用此房的名额去上对口的学校,只能等满5年后,名额刷新,你才能用 而学位房则直接指有效的学区房