二手房过户后,如果过户后原来住的租客不搬出(合同早已到期),就算无法交房吗?

房子原先出租的,房东和租客告知租赁合同已经到期,租客不搬走甲方就无法交房。现在有些担心租客不能按时搬走。如果租客不搬走,合同也规定甲方超过15天不交房就算违约,是否需要和房东做书面约定,甲方(原房东)能履行交房程序吗,付款方式是付一部分房款过户,但因为某些原因要等这个月底?租客的问题合同里没有提及,产证过户新证出来后付清余款... 展开
hunzi96|2015-07-26 13:39 |来自北京市

其他答案

崔海龙 二手房经纪人电话联系百科详情

法律规定在同等条件下 承租方具有房屋的优先购买权,如果你们签署的房屋买卖合同在原房主与承租方的租赁合同存续期间,那么相当麻烦,这个事情你还的让原房主去搞定租客! 不行赔一点钱! 要不然损失大了!

毛头爱民俗

让原业主跟租客协商,之前买卖合同里面有约定这样的事项就不需要了,反之则需要。