过户时,房东涨价

您好,我们买的二手房,首付已经交了,贷款已经下来了,房东不去办理过户,因为房价涨了,房东让我们多拿点钱给她。我们知道可以去法院起诉,要求强制过户或者让她赔偿违约金,但是费时费力,我们嫌太麻烦了,还不知道要拖到什么时候。最后协商给她2万块钱,再过户。我们把钱给她,需要她写个收据,万一她收了钱还不过户呢,这个收据她要怎么写才有法... 展开
面小团|2015-07-25 12:14 |来自北京市

其他答案

妞黑虎

你采取这种办法解决还是有后顾之忧,个人觉得如果双方协商不了的话还是通过法院起诉吧,从法律的角度看买房方是不需要额外支付房款的,双方应该按照合同履行。

西瓜皮和囊

不管收据怎么写,房东在收钱后又反悔的,还是要起诉到法院要求过户。看房东人品了。

hulimm

写份协议再写收据

ouyangyihu

建议起诉避免麻烦,诉讼费用可以要求违约方承担的。

rshling

钱给了不过户还不是一样。想法太好,如果对方这样做就好了。到最后还是要打官司。

oierh

收了钱还不给过户,估计还是要诉讼解决,收据写清楚谁付的、什么时候付的、付的什么款项,如果不放心可请律师代拟。

密乘觉海

可要求其先配合过户,过户后再给付2万元。