体操和举重里的防滑粉是什么物质组成的?

看体操和举重,想着想着就想知道防滑粉是什么物质组成的?有奇效吗。。。。。。。。。。看运动员不要钱似的往上抹。。。。。。。。如果比赛的体操队和举重队知道了。。。。一定晕过去了
流星色色|2008-07-05 08:57

其他答案

数月亮的小女孩

这种白色粉末叫“碳酸镁”,人们通常又称之为“镁粉”。碳酸镁质量很轻,具有很强的吸湿作用。运动员在比赛时,手掌心常会冒汗,这对体操和举重运动员来说非常不利。因为湿滑的掌心会使摩擦力减小,使得运动员握不住器械,不仅影响动作的质量,严重时还会使运动员从器械上跌落下来,造成失误,甚至受伤。碳酸镁能吸去掌心汗水,同时还会增加掌心与器械之间的摩擦力。这样,运动员就能握紧器械,有利于提高动作的质量

北京汉堡包

好象是镁粉!