80多岁老人名下拆迁房如何办理手续,避免老人去世后六个子女没有财产分割纠纷。

我们家住天津津南。我是老人的女儿,老娘拆迁前去世。老爸名下有90平米拆迁房一套,已还迁。 现在的老爸的赡养问题主要靠3个子女负责。有的子女不管不问,甚至老娘去世都不到场。老爸就想财产将来不给那几个不孝子。
铁血战士大战葫芦娃|2015-07-22 14:32 |来自北京市

其他答案

许海洋律师

根据你的描述: 你的情况有点复杂。 1、 被拆迁的房产如果是你父母婚内共有财产,那么你母亲去世后,其享有的部分(一般为一半)按照法定继承你父亲和你兄弟姐妹一人享有一份。 2、针对你父亲所享有的另一部分房产价值,可以起草一份遗嘱,将该财产分割记录清楚,将来老人百年后,财产会按照遗嘱分配。

党约

您好对自己的财产提前立下遗嘱,做个公证。

wsxukuang

可以提前立下遗嘱并请律师进行见证,对于自己的财产进行遗嘱处分。