儿童房设计需要注意采光通风和朝向吗?

乐乐卷儿|2015-07-21 12:12 |来自北京市

其他答案

liuzhumomo

儿童房的居室或家具色调,最好以明亮、轻松、愉悦为选择方向,色泽上不妨多点对比色,而针对男孩女孩,应该分别采用对应的色彩。不同性格的小孩,又应该选择适当的色彩以便在居家环节促进小孩智力身心的健康发育。照明充足柔和。合适且充足的照明,能让房间温暖、有安全感,有助于消除孩童独处时的恐惧感,当然,照明光线要柔和,必须避免长而粗糙的阴影和眩光,以及裸露的光源。房间内还需要有相应的局部照明,以便于孩子看书写作 展开

有电就亮

自然光其实是最健康、最令人愉悦的光线。儿童房要选择采光好、向阳、通风的房间。白天应打开窗户、窗帘,尽可能让阳光进入室内。长期使用人造光照明,会缩短生物的生命周期,也会扰乱人体的生物钟和生理模式,不但使眼睛疲劳,还会降低儿童对钙质的吸收能力。长时间在灯光下活动的儿童精神萎靡,注意力不集中。人造光源过多甚至会诱发儿童性早熟。所以,白天尽量不开灯、少开灯,带孩子多做户外运动,夜间照明要科学、合理,并让孩 展开

roye_li

当然!在儿童房的确定和设立上要注重房间的采光、通风和朝向,以及房间的周边小环境的各种因素,发现有不利的情况要做适当的调整和应对。比如,儿童房不宜设在机器、电器、高压线等的周边,机器的噪声及电磁辐射易造成脑神经衰弱和罹患各种疾病。对于采光或通风不好又不能改变布局的儿童房就需要在设计装修中予以协调解决一些不足,比如适当增加灯光、合理布局镜子来调节室内的光线,在装修时需要同设计师充分沟通。同时注意的是窗 展开