证明C[a,b]的完备化空间是L[a,b]

证明:C[a,b]的完备化空间是L[a,b],其中C[a,b]中的 距离为:|f-g|的积分值。
213yisheng|2010-11-16 06:15

其他答案

yxh-lcf

由于L[a,b]是完备空间,只需证明C[a,b]在L[a,b]中稠密。1.对于任意f∈L[a,b],任意ε>0,简单函数g(x)=c1χ(E1,x)+...+ctχ(Et,x),使∫{[a,b]}|g(x)-f(x)|dx<ε/2,取A=max{|ci|,1≤i≤t}==>|g(x)|≤A,x∈[a,b],2.根据Lusin定理得:有h∈C[a,b],使m({x,g(x)≠h(x 展开