房屋他项权证注销,还贷和注销可否请中介操作?

我通过中介购一二手房,已签约,但对方有房贷,需先还贷后再注销房屋他项权证后再办过户。想问房屋他项权证注销,还贷和注销可否请中介操作?
与干鱼杆|2015-07-20 11:30 |来自北京市

其他答案

parogao

可以,但购买含有房贷的二手房要注意风险。因为理论上他项权证的注销与实际过户到买受人名下存在时间差,而该期间房屋若被第三人查封可能产生风险,当然以上情况发生率较小,如有所顾虑建议通过专业人员审查买卖合同及中介操作流程,以防风险。

西瓜皮和囊

完全可以委托中介办理,建议在三方协议内明确约定各方权利义务和违约责任。

tt_sweet

保险起见自己操作

笔记本家园

可以委托中介操作 ,但要注意风险

烤糊的APPLE

最好自己处理。

天马独行空

可以委托中介操作

lvtee

要委托他人代理

林林hy

还是自行跟踪办理较为稳妥。