有什么设备或者方法可以保护室内装修人员的身体健康和安全?

老爸是做室内装修的,跟着他去做装修的时候感觉面临着很多可能导致健康问题的因素,比如烟尘重,噪音大,石屑横飞……而他本人又不注意这方面的防护,期待能得到知乎同行业人士的经验分享。
dazui33 | 2015-07-20 09:51 | 来自北京市

其他答案

莫小北

佩戴相应的防尘面罩、防甲醛面罩、防毒面罩等职业卫生防护用品。工人工作的时候,除了应配备相应的保护工具之外,还应当自备一些基本的外用药物,如红药水、创可贴等,以避免施工过程中,因小创伤而让毒害物质进入人体。此外,装修工人还可自己配置一些清热清肺的胖大海茶、金银花茶,带到工地上当饮料喝,这样也可以减少和缓解咽喉炎、胃炎等炎症类职业病的发生。

一荼毒一

自己可以治理甲醛,比较好些的是植物悠活净味颗粒,有利于初期的释放,目前好一些的就是先去除味道和甲醛,可以放一些,整体要先放端时间通风、配合一起使用,实治理甲醛可以自己治理

我爱梁雨婷

"去甲醛公司解决的是一时问题,过一段时间甲醛又会散发出来,甲醛的释放时间是3-15年,建议悠活净味颗粒,最好是生产厂家的产品,植物原料,有甲醛自测盒可以自己来测甲醛,效果直接明显,健康保险 "

凡小凡童鞋

1.业主选购装修材料时要优先采用无毒或低毒环保的新材料,如无苯油漆、低甲醛合成板等;装修人员应拒绝使用未标注成份、中文使用说明、危害和防护说明,以及高毒、无法实施个人防护的材料。 2. 装修作业时打开门窗,保持室内通风。没有使用完的油漆、涂料等必须加盖存放,以降低挥发量。干时要正确穿戴工作服、防护手套等卫生防护用品。进行刷漆、 喷漆、防水处理等工作时,要戴防毒面具。进行打磨、地砖或瓷片切割时尽量 展开

我被搞笑了

可以自己清除甲醛,按照住房面积算,选用悠活净味颗粒内置检测甲醛工具,直观方便

放纵女人

"要用好的产品,不要图便宜,在就选择百纳纯快速吸附甲醛,的多通风换气,检测合格后在住,家里放几盆植物会更好哦 "

人很危险

新居装修好,除甲醛方法有很多!奉劝大家千万不要买活性炭呀!活性炭根本就不能除甲醛,已经报道过了!买点:木子优品净化颗粒,效果很好!某宝“正品”有售!装修师傅推荐的。

御战旋风

之前在网上看见一款山东青岛的之前在网上看见一款山东青岛的木子优品净化颗粒,因为我是黄岛的嘛觉得离得近就买了两箱,包装是真空的,看起来很好,用了一个月就有非常明显的效果。

天下无敌伤恨

木子优品净化颗粒比较好,之前装修完以后我也是不知道哪个比较好用,然后就买了一袋木子优品净化颗粒一袋快活林活性炭做实验,过了几天我去看的时候放活性炭的屋子里味道还是很大,放木子优品净化颗粒的屋子里味道明显淡了不少。

土匪王来了

我之前用的是木子优品净化颗粒,效果不错,见效挺快的价格也不贵,你可以试试。