家具没有味道就安全嘛?

新搬家,屋里面有个新床。凑近了闻没有任何味道。床的表面是一种发白的,有树木纹理的涂料。但是睡过一夜之后感觉口干,头晕。请问这个家具除了可闻到的气味,还有哪些问题?会不会还有很多不可闻到的有害气体?
yjjoy | 2015-07-19 12:23 | 来自北京市

其他答案

莫小北

家居装修有的时候没有那么大的气味,这种有很多原因存在:一是有害物质释放的量比较低;二是人的嗅觉器官相对迟钝,此外,最重要的就是有些有害物质是无色无味的,所以说,没有异味并不代表就安全了,长时间在这样的浓度下生活很容易对健康造成危害。

ask7528160

毋庸置疑,胡乱的除甲醛是不可能将甲醛清除的,一个新装修房子,甲醛挥发期,可达3-15年,刚装修的时候,是甲醛的一个高速挥发期,过了这个阶段,隐藏在装修材料以及家具内的甲醛,就会变成缓慢挥发,这些都是需要时间的,我家也是装修完甲醛超标味道大,听朋友介绍用了神光除醛酶,说是一个大学生研发的,获得过发明金奖,效果还真神了,第二天就没有异味了,老婆还不相信,特意找人来测甲醛也只有0.04,这下可以放心入住 展开

凡所际遇绝非偶然

本人觉得搬新家当然是一件值得兴奋的事情了!但是一来新家特别要注意的几个问题!都知道最近出一个明星叫甲醛 有人说:我家装修完非常好窗户开着一点味道也没有这个对吗?也有人说:我家刚装修完家里窗户一直关着也一点事也没有包括味道!还有人说:我家都是非常环保的人家说我家的材料是零甲醛的这个真的是这样吗?新装修的业主您可以带着这几个问题咨询一下比较专业的人士或者机构(馨辰环保)

小猪佩奇

其实不见得吗,没有味道就不代表没有甲醛,其实还是建议用用享它静电光触媒,从源头解决甲醛和异味的问题,没有二次污染母婴安全。

琪琪和奇奇

可以用点椰维炭,他是吸附分解甲醛的材料,没有二次污染可以把家具里的有害物质分解掉。母婴安全。

淘气的喵喵

刚装完修甲醛的含量?会很高的,除醛就变得很有必要,要天天开窗通风,在家里放沐美纳净石这种有除醛功能的材料,同时还可以放置点植物什么的,比如吊兰,芦荟等,我家除醛就这样弄得效果棒棒哒。

麦圈

还是有甲醛的,建议用点玛雅蓝木质精油他是吸附分解甲醛的母婴可用,最主要的是效果好。

御战旋风

之前在网上看见一款山东青岛的之前在网上看见一款山东青岛的木子优品净化颗粒,因为我是黄岛的嘛觉得离得近就买了两箱,包装是真空的,看起来很好,用了一个月就有非常明显的效果。

谁能赊我一斤爱

我的房子住了2年了,那天检测了一下甲醛含量0.25,超标2倍多!真吓人!

只因为想念

建议还是用测试盒测试看看,甲醛对身体伤害挺大的,其实可以用些叶光素,吸附分解甲醛,母婴安全。无毒无害。